La creatina es el suplemento más exitoso en la historia de la nutrición deportiva.
Se ha probado cientos (si no miles) de veces, y demostrado no sólo ser eficaz, pero (lo más importante) seguro.
Muchas personas asumen que la creatina sólo es beneficiosa para la construcción de músculo y fuerza, y se preguntan si deben usar creatina durante el corte.
Responderemos a esa misma pregunta para usted en este artículo.
¿Qué hace la creatina?
Creatina es sinónimo de construcción de músculo y fuerza, pero ¿cómo ayuda a lograr esos objetivos?
Bueno, para empezar, la creatina no construye directamente el músculo, lo que significa que simplemente tomarlo no hace que su cuerpo construya músculos más grandes y más fuertes.
Efectos de la creatina en el cuerpo son numerosos, pero el efecto que es mejor conocido por es su capacidad para mejorar la energía (ATP) producción.
ATP sirve como la "moneda celular" de la producción de energía que alimenta todos los procesos biológicos, incluyendo contracciones musculares. Cuanto más ATP tengas y más rápido podrás crear ATP, más trabajo podrás realizar antes de experimentar una caída en el rendimiento.
Ahora, el cuerpo sólo tiene tanto ATP almacenado en el tejido muscular, lo suficiente como para durar 5-10 segundos de esfuerzo de alta intensidad. Como este ATP es "quemado" por los músculos para realizar el trabajo, se degrada de ATP (trifosfato de adenosina) a ADP (difosfato de adenosina)... que desde el punto de vista de la producción de energía es relativamente inútil para el cuerpo.
Después de esto se utiliza, el cuerpo entonces tiene que empezar a descomponerse y metabolizar el glucógeno (glucosa almacenada) y grasa para generar más ATP.
Como hemos mencionado anteriormente, creatina se almacena en el tejido muscular en forma de fosfo-creatina, lo que significa que tiene una molécula de fosfato adicional unida a ella.
Creatina lo dona a ADP, transformando así el ADP aparentemente inútil en la potencia generadora de energía que es ATP.
Por lo tanto, cuanto más creatina que se almacena en los músculos, más ATP su cuerpo puede producir antes de aprovechar el glucógeno y la grasa.
Nota: Es mucho más rápido para el cuerpo producir ATP a partir de creatina que es de carbohidratos o grasa, que es importante cuando se trata de mantener un alto nivel de rendimiento.
La importancia aquí es que la creatina mejora la capacidad del cuerpo para hacer un trabajo de alto esfuerzo, lo que significa que le ayuda a levantar más peso para más repeticiones para más conjuntos. En última instancia, estos conduce a un mayor volumen de trabajo realizado con el tiempo, lo que resulta en mejores resultados en músculo y fuerza.
Pero, eso no es todo, creatina también mejora la hidratación celular, y puede reducir la fatiga neuromuscular, así como la fatiga percibida durante el entrenamiento. Creatina también beneficia el cerebro, así como se ha demostrado para aumentar el estado de ánimo después de la privación de sueño o tareas psicológicamente intensivas. Y, se ha encontrado para mejorar la memoria de trabajo y la inteligencia.
¿Debo usar creatina durante el corte?
A pesar de todas las desventajas que tiene la creatina, todavía hay una cantidad considerable de desinformación diseminada con respecto a su uso y / o efectos en el cuerpo.
Dos de las más grandes es que la creatina daña la pérdida de grasa o causa retención de agua.
Los estudios hasta la fecha encuentran que la creatina no tiene ningún impacto en el gasto calórico en reposo o metabolismo de las grasas, lo que significa que no afecta la capacidad de su cuerpo para quemar grasa para combustible o reducir la cantidad de calorías que su cuerpo quema cada día.
Además, la creatina te ayuda a construir músculo y entrenar más duro en tus entrenamientos. Cuanto más grande y más fuerte es un músculo, la mayor capacidad que tiene para metabolizar la grasa y utilizarlo para el combustible.
Por otra parte, uno de los objetivos más importantes de la dieta es aferrarse a la masa muscular magra. Puesto que la creatina mejora su rendimiento en el entrenamiento de resistencia, apoya la retención muscular magra durante la dieta.
En cuanto a la "retención de agua", la creatina hace que el cuerpo almacene más agua.
Pero aquí está la trampa, la creatina hace que el cuerpo almacene agua en el tejido muscular no en el tejido graso.
Y en lo que respecta a la hinchazón de creatina, que generalmente se produce como resultado de seguir un protocolo de carga de creatina donde se está consumiendo entre 20-25 gramos de creatina por día.
Este problema de distensión abdominal se puede resolver simplemente consumiendo 3-5 gramos de creatina por día.
Conclusión
La creatina es segura, eficaz y bien tolerada.
Mejora la producción de energía, hidratación celular, y ganancias de masa magra. No hay necesidad de ciclo de creatina y no hay necesidad de dejar de suplementar con ella durante el corte.
Si acaso, puede ayudarte a entrenar más duro mientras haces dieta, lo que te ayuda a aferrarte a más músculo (y posiblemente construir un poco de músculo nuevo)!
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