Plato
De Burrito De Pollo A La Parrilla
Los ingredientes
· 2
pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
· 1 taza de
arroz integral cocido
· 1
cucharada de jugo de limón
· 1
Aguacate Pequeño Rebanado
· 2 tazas
de verduras mixtas
· ½ taza de
frijoles negros
· ½ taza de
maíz enlatado, escurrido o asado.
· ⅓ Taza de
tomates cherry cortados en cuartos
· 2
cucharadas de yogur griego
· ½ cebolla
roja cortada en cubitos
· 1
pimiento jalapeño en rodajas
· Sal
marina y pimienta negra recién molida, al gusto.
· Un
pequeño puñado de cilantro picado, y más para adorner
Para el
pollo adobado
· 2
cucharadas de aceite de oliva
· 1
cucharada de jugo de limón fresco
· ½
cucharadita de pimentón
· ½
cucharadita de comino molido
· ¼
cucharadita de polvo de chile
· ¼
cucharadita de ajo en polvo
· ¼
cucharadita de cebolla en polvo
· ¼
cucharadita de orégano seco
· Una pizca
de sal y pimienta, o al gusto.
Instrucciones
1.
En una bolsa ziploc, mezcle todos los ingredientes
de la marinada hasta que quede suave. Agregue el pollo, selle la bolsa y agite
hasta que el pollo esté cubierto uniformemente.
2.
Caliente una sartén o una parrilla al aire libre a
fuego medio-alto. Agregue el pollo y cocine por aproximadamente 5 a 7 minutos
de cada lado, o hasta que esté cocido y ya no esté rosado en el interior.
3.
Retírelo de la parrilla y déjelo reposar durante 5
minutos antes de cortarlo.
4.
En un tazón pequeño, mezcle el arroz cocido con
jugo de limón, cilantro picado, sal marina y pimienta negra recién molida.
5.
Mezcle para combinar y deje a un lado. Para armar
los tazones, agregue los greens en la parte inferior de cada uno, luego 1
pechuga de pollo rebanada.
6.
Divida los ingredientes restantes entre los 2
tazones. ¡Adorna con cilantro fresco y jalapeño y disfruta!
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