Vamos a
establecer el registro directamente sobre los rumores sobre el consumo de
alcohol y su efecto sobre el crecimiento muscular mediante el examen de la
ciencia detrás de las afirmaciones.
Durante la
última década los rumores sobre el consumo de alcohol post-entrenamiento es
beneficioso debido a los carbohidratos que la cerveza contiene se han
extendido. Pero, ¿cómo afecta realmente el alcohol al crecimiento muscular?
La lata
promedio de cerveza tiene alrededor de 14 gramos de carbohidratos por porción,
lo cual no es lo suficientemente significativo como para beber para recargar
carbohidratos después de un entrenamiento.
Cuando
observamos el crecimiento muscular, el factor primario que se observa es la
síntesis proteica. Se han realizado varios estudios para examinar los efectos
del alcohol en la síntesis proteica, y la mayoría llegó a diferentes
conclusiones.
¿por qué es tan
difícil averiguar si el consumo de alcohol es o no está bien cuando se trata de
construir los músculos?
En las palabras
a seguir, usted aprenderá lo que muchos estudios y 21 expertos en fitness
tenían que decir acerca de este tema. Los resultados que usted leyó pueden
realmente sorprenderle, pero son todas las conclusiones científicas basadas en
la evidencia fáctica proporcionada.
El foco de este
tema no era específicamente sobre beber la cerveza para iniciar la síntesis de
la proteína para el crecimiento del músculo, pero más bien el CARB rápido que
recarga que el alcohol proporciona.
La cuestión
surgió cuando los investigadores empezaron a cuestionar si estos carbohidratos
del consumo de alcohol valen la pena si el crecimiento muscular se ve afectado.
Echemos un
vistazo a toda la evidencia, las afirmaciones y el Consejo que nuestros
expertos tienen que dar.
¿Qué es exactamente la síntesis proteica?
Para
entender lo que los estudios y los expertos están hablando, primero debemos
entender cuál es el proceso de la síntesis de la proteína. Es probable que
escuche este término que se utiliza demasiado muchas veces cuando se trata de
temas sobre el crecimiento muscular, pero la mayoría no sabe lo que realmente
es.
La
síntesis de proteínas musculares es cuando tu cuerpo desarrolla células
proteicas de los alimentos que consumes que contienen proteínas. Estas células
recién desarrolladas se crean después de que su cuerpo señales para sus
necesidades para ayudar con la reparación muscular y la recuperación, que es
generalmente después de un entrenamiento.
Cuando
realizas ejercicios basados en la resistencia, tus fibras musculares realmente
desarrollan lágrimas microscópicas en ellas que necesitan ser reparadas. Estas
lágrimas son la razón por la que experimenta horas de dolor después del
entrenamiento ya que las fibras musculares se inflaman.
Las
nuevas células proteicas, creadas a partir de un consumo adecuado de proteínas,
son enviadas a las fibras musculares para reemplazar o reparar las células
proteicas dañadas. Los efectos posteriores son células más fuertes y más densas
de la proteína, así la razón con el tiempo sus músculos aparecen más grandes.
La
ciencia sigue debatiendo si las células proteicas dañadas o no son reemplazadas
o simplemente reparadas para crecer más. Sin embargo, el resultado final es el
crecimiento muscular una vez que la recuperación se ha completado.
Síntesis
de alcohol y proteínas-¿Qué estudios muestran?
En
lo que se refiere a los estudios científicos, no podemos simplemente mirar la
conclusión de la investigación. Tenemos que tener en cuenta todos los factores
como el tipo de grupo de pruebas en el que se realizó el estudio. ¿fue en
ratas? ¿in vitro? ¿o en realidad se llevaron a cabo con humanos?
Cuando
se trata de investigación, las pruebas basadas en ratas pueden ser un poco
engañosas. La anatomía de la rata se ha indicado para asemejarse a la de un ser
humano cerca de 90%, pero esta semejanza no significa necesariamente que el
metabolismo de nuestro cuerpo reacciona de la misma manera.
Por
ejemplo, un estudio importante tomó ratas y las inyectó con etanol (alcohol).
Después de esperar 2,5 horas, los investigadores midieron la síntesis proteica
de dos regiones musculares diferentes. El resultado final fue una reducción de
la síntesis proteica en un 25% en condiciones normales.
Los
estudios de Vitro también son similares. Pueden ayudar a determinar si algo
vale la pena examinar aún más después de un estudio, pero al igual que con los
estudios de la rata, que no son siempre 100% fiable. In vitro significa que
quitaron las células del cuerpo.
Un
estudio in vitro muestra que una célula que se administra 80 mm de etanol
reducirá la síntesis proteica en un 15-20% después de 24 horas después de que
la célula se introdujo en el alcohol.
Sin
embargo, un estudio diferente por el Instituto de investigación nutricional y
de alimentos de TNO muestra que beber 30-40 gramos de alcohol (2-3 cervezas)
por día no afectó significativamente los niveles de síntesis de proteínas.
Esto
demuestra que los estudios de la rata y de vitro no ayudan realmente mucho con
la comparación a la anatomía humana. Si queremos saber más acerca de cómo la
síntesis de proteínas es afectada por el alcohol que consumimos, entonces los
sujetos humanos son necesarios para obtener una idea más definida.
Producción
de alcohol y testosterona-¿qué estudios muestran?
La
testosterona es la hormona sexual primaria para los hombres, pero las mujeres
todavía producen pequeñas cantidades de esta hormona también. Las personas con
altos niveles de testosterona han demostrado tener aumentos en el crecimiento
muscular magro, salud sexual y energía para el movimiento diario.
Cuando
los niveles de testosterona cayeron, los investigadores empezaron a notar que
los beneficios ya no estaban presentes para el crecimiento muscular. En cambio,
los niveles bajos de la prueba ahora demostraron que el crecimiento magro del
músculo había disminuido perceptiblemente.
Así
que sabiendo que la testosterona es importante para el crecimiento muscular,
ahora podemos asumir que la hipertrofia muscular no es muy acentuada cuando
nuestros niveles de testosterona empiezan a caer. Echemos un vistazo a la
investigación anterior donde la síntesis de proteínas no fue necesariamente afectada.
El
estudio realizado fue con 10 hombres y 9 mujeres que consumían 30-40 gramos de
alcohol después de un entrenamiento. Los resultados mostraron que después de 3
semanas de consumir alcohol de esta manera, los niveles de prueba totales
cayeron un 7%, lo cual no es muy significativo.
Otro
estudio de la Universidad de Helsinki evaluó los temas de manera similar, pero
fue a mayores extremos con las herramientas utilizadas para realizar el
estudio. Había 8 sujetos masculinos que habían sido dosificados con 1,5 gramos
de etanol por kilogramo de peso corporal.
¡
Esta dosificación significaría en cada 100kg's del peso corporal había recibido
150 gramos de etanol! No es de extrañar que los resultados finales mostraron
una disminución del 23% promedio en los niveles de testosterona alrededor de 10
y 16 horas después del consumo. La cantidad de etanol que los hombres fueron
dados seguramente sería clasificada como alcoholismo si esto fuera consumido
rutinariamente.
Un
tercer estudio, que no era muy grande, también está de acuerdo en que el alto
consumo alcohólico post entrenamiento disminuye los niveles de testosterona y
afecta negativamente a otras hormonas también. Sin embargo, lo que hay que
tener en cuenta de todo esto es que estos estudios fueron más allá de la teoría
de "una lata de cerveza después del entrenamiento".
Utilizaron
por encima de dosis de alcohol promedio sólo para empujar el cuerpo y ver cómo
reacciona en lo que respecta a sus efectos sobre la síntesis de proteínas y los
niveles de testosterona. Obviamente, el crecimiento del músculo fallará si el
cuerpo está siendo abusado con una sustancia intoxicante.
Fuente: muscleandstrength.com
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