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Macronutrientes


Tantas mentiras sobre la proteína existen en los medios de comunicación convencionales. Aprenda cuáles mentiras no son verdaderas y comience a reintroducir esta macro importante en su dieta.

"¿estoy recibiendo suficiente proteína?"
"¿es demasiada proteína malo para mí?"
"¿Qué tipo de proteína debo comer?"

Estas son sólo algunas de las muchas preocupaciones que tenemos acerca de la proteína.
Como es el caso de los carbohidratos y la grasa, estamos rodeados de mitos y malentendidos sobre los nutrientes que consumimos.

Estos mitos no sólo causan confusión sino también preocupación y miedo.

Muchos de nosotros vemos la proteína como el rey de los macronutrientes. Queremos asegurarnos de obtener la mejor calidad y la cantidad correcta en el momento adecuado.
Exploremos algunas mentiras comunes que nos han dicho sobre la proteína y esperemos que aclare algo de la confusión.
 8 Mentiras que te han dicho acerca de la proteína

1. Usted necesita consumir por lo menos 1 gramo de proteína por libra del peso corporal por día
Mientras que los requisitos específicos variarán sobre una base individual, la investigación no ha demostrado la ayuda para la recomendación 1g/lb/Dia (áspero 2.2 g/kg/dia), y los estudios han sugerido que mucho menos que esto es bastante, e.g. 0.83 g/kg/dia.

La investigación no ha indicado beneficios de la ingesta de proteínas por encima de las recomendaciones, incluso para los atletas de fuerza y poder. Por ejemplo, un estudio de 2006 no encontró beneficios de las tomas proteicas por encima del nivel recomendado 1.6-1.8 g/kg/día en athletes2 de fuerza/poder colegial.

2. Comer demasiada proteína es malo para usted
Al igual que muchos de nosotros estamos preocupados por obtener suficiente proteína, muchos de nosotros estamos preocupados por obtener demasiada proteína. Mientras que una dieta rica en proteínas puede ser perjudicial para los individuos que ya sufren de disfunción renal, hay una falta de evidencia que sugiera que una dieta rica en proteínas es peligrosa para la individuals3 saludable.
Si es el aumento de peso que tememos, entonces el exceso de calorías – de proteínas, carbohidratos o grasas – puede causar aumento de peso. Sin embargo, la alta proteína en sí misma no es peligrosa para individuos sanos. La proteína es el macronutriente más saciante, lo que significa que las dietas ricas en proteínas pueden ser especialmente efectivas para la pérdida de peso.

3. Ciertos tipos de proteína son superiores
Hay calificaciones de calidad para la proteína, pero no dejes que esto te convenza de que algunas fuentes de proteínas son buenas y algunas malas. Las calificaciones de calidad proteica como la digestibilidad de la proteína corregida por la puntuación de aminoácidos (PDCAAS) y la puntuación de aminoácidos indispensables digestibles (DIAAS) reflejan la cantidad y digestibilidad de los aminoácidos en las fuentes proteicas.

Por ejemplo, la proteína de guisante tiene una puntuación PDCAAS de 0.597-0.7, mientras que los huevos tienen una puntuación PDCAAS de 1.04. Esto significa que si su única fuente de proteína es la proteína de guisante, usted está careciendo en ciertos aminoácidos.
Sin embargo, mientras consumimos una variedad de fuentes proteicas, no hay razón para preocuparse por la calidad proteica de cada uno de los alimentos que ingerimos.

4. Necesitamos consumir la proteína completa en cada comida
Una proteína completa contiene una proporción adecuada de los nueve aminoácidos esenciales. Como se ha mencionado anteriormente, no hay razón para enfatizar sobre los alimentos consumidos durante una comida determinada, siempre y cuando tengamos una variedad de fuentes proteicas en nuestra dieta.

5. Las proteinas le hará perder (o ganar) el peso
Los polvos proteicos a menudo se etiquetan con términos llamativos como "flaco" o "ganancias". Estos términos y sus lemas de marketing relacionados llevan a muchos a creer que la proteína nos hará perder grasa o ganar músculo.

Sin embargo, nuestra ingesta calórica total versus el gasto calórico dicta lo que le ocurrirá a nuestro peso corporal. No podemos predecir cómo simplemente añadir o eliminar la proteína de nuestra dieta afectará el peso corporal o la composición del cuerpo a menos que sepamos lo que está sucediendo con el resto de la dieta.

Reemplazar una comida completa con una cucharada de polvo proteico mezclado en agua puede reducir la ingesta calórica total, pero agregar un batido de proteína adicional a lo que ya está consumiendo puede hacer que usted gane peso. Por supuesto, que el aumento de peso puede venir de músculo-pero sólo si usted pone en el trabajo!

6. Las hortalizas y las legumbres son buenas fuentes de proteína
Esta es una afirmación confusa. Lo que queremos decir con esto es que, para las plantas, estos alimentos tienen alto contenido proteico. Cuando consumimos proteína animal, consumimos una parte del animal que tiene una gran cantidad de proteína. Si la grasa es baja, la mayor parte del contenido de macronutrientes es la proteína.

Este no es el caso de las plantas. Los alimentos a base de plantas tienden a ser en su mayoría carbohidratos, como con los vegetales y las habas, o principalmente la grasa, como con las tuercas y las semillas. No puedes "recortar la grasa" como puedes con las fuentes de proteínas animales.

Una dieta saludable es una que tiene un gran porcentaje de alimentos a base de plantas, pero no debemos fingir que los alimentos son "fuentes proteicas" si la mayor parte de su energía es de carbohidratos y/o grasas.

Una variedad de fuentes incompletas de proteínas consumidas en el transcurso del día pueden proporcionar todos los aminoácidos esenciales. No hay razón para que el cuerpo necesite consumir todos los aminoácidos esenciales en cada comida. ¡ conseguir todos los aminoácidos esenciales en el curso del día (o semana) está apenas bien!

7. los vegetarianos no (y no pueden) obtener suficiente proteína
Sólo porque los vegetales y las legumbres no son grandes fuentes de proteína no significa que los vegetarianos no pueden obtener suficiente proteína.

Muchos suponen que los vegetarianos no serán capaces de obtener suficiente proteína de alta calidad, y esto ciertamente podría ser cierto si alguien sólo se adhiere a una o algunas fuentes de proteína. Una dieta vegetariana puede suministrar una proteína de alta calidad adecuada si se consumed5 una variedad de alimentos a base de plantas.

8. Podemos beneficiar solamente de 20-25g proteína a la vez
En el pasado, se pensaba que cualquier proteína consumida más de 20-25g por comida sería desperdiciada. Sin embargo, los factores que incluyen el tipo de proteína y otros tipos de alimentos (si los hay) se consumen con la proteína pueden afectar la tasa de absorción.

Un artículo reciente de Schoenfeld y Aragón que aborda la controversia sugiere que el consumo de proteínas sobre 20g se puede utilizar para el tejido-building6. Aunque puede ser una buena idea consumir múltiples comidas altas en proteínas durante el día para ayudar con factores como la síntesis de proteínas musculares y el hambre/plenitud, no hay razón para enfatizar los números exactos.

Hay muchos factores a considerar, y cada comida que usted consuma tendrá un efecto diferente en su cuerpo dependiendo de estos factores. Como regla general, esta línea de pensamiento se puede aplicar a otros mitos sobre el tiempo de la proteína (e.g. "usted necesita consumir la proteína inmediatamente después de entrenamiento").

Resumen
Prestar atención a nuestra ingesta de proteínas puede ser una herramienta increíblemente útil para ayudarnos a alcanzar nuestros objetivos de salud y fitness.

Al hacer dieta, la proteína puede ayudarnos a sentirnos llenos entre comidas. Al mirar para ganar la masa del músculo, la proteína puede ayudarnos a reparar y a construir el músculo (y otros tejidos). Desafortunadamente, las "reglas" de la proteína son conducidas a menudo por las compañías cuyo objetivo principal es ganar dinero.

Enfatizar acerca de gramos o minutos exactos es probablemente una pérdida de tiempo y esfuerzo. Los factores que incluyen otros alimentos consumidos y la ingesta calórica general pueden impactar la respuesta del cuerpo a una alimentación proteica.

Sólo consumir fuentes de proteína de "alta calidad" podría significar que no se encuentran otros nutrientes que no se encuentran en estos alimentos. Por otra parte, consumir fuentes proteicas de "baja calidad" puede ser igual si no más perjudicial si la dieta se limita a una o a algunas fuentes principales de proteína.

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Referencias
1.     Li M, Sun F, Piao JH, Yang XG. Protein requirements in healthy adults: a meta-analysis of nitrogen balance studies. Biomed Environ Sci. 2014;27:606–13.
2.     Hoffman JR, Ratamess NA, Kang J, Falvo MJ, Faigenbaum AD. Effect of Protein Intake on Strength, Body Composition and Endocrine Changes in Strength/Power Athletes. J Int Soc Sports Nutr. 2006;3:12–8.
3.     Cuenca-Sánchez M, Navas-Carrillo D, Orenes-Piñero E. Controversies surrounding high-protein diet intake: satiating effect and kidney and bone health. Adv Nutr. 2015;6:260–6.
4.     Rutherfurd SM, Fanning AC, Miller BJ, Moughan PJ. Protein Digestibility-Corrected Amino Acid Scores and Digestible Indispensable Amino Acid Scores Differentially Describe Protein Quality in Growing Male Rats. J Nutr. 2015;145:372–9.
5.     Craig WJ, Mangels AR, American Dietetic Association. Position of the American Dietetic Association: vegetarian diets. J Am Diet Assoc. 2009;109:1266–82.
6.     Schoenfeld BJ, Aragon AA. How much protein can the body use in a single meal for muscle-building? Implications for daily protein distribution. Journal of the International Society of Sports Nutrition. 2018;15:10.
7.     Schoenfeld BJ, Aragon AA, Krieger JW. The effect of protein timing on muscle strength and hypertrophy: a meta-analysis. Journal of the International Society of Sports Nutrition. 2013;10:53.



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